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ココナッツオイルレシピ

<< ココナッツオイルチョコレシピ>>
ナチュレオ(ココナッツオイル)100g
ココア            30g
砂糖             30g

 たったこれだけで、びっくりするほど簡単にできます。
ナチュレオを湯せんで溶かして、そこへ、ココアと砂糖を投入するだけ。うちは、てんさい糖を使っていて、全部溶けませんが、そこがまたサクサクとしておいしい食感になっています。
型にいれて冷やし固めます。
これが基本系です。(画像は白と茶色になってますが、全部茶色のものができます)

 わたしは、ヤングリヴィングのオレンジを垂らして、オランジェ風にしてみたり
ペパーミントを垂らして、チョコミント。
ラムレーズンを混ぜて、 ラムレーズンチョコを楽しんでいます。

 << バター風 >>
 ナチュレオを適当に塩をまぜて、バター代わりに。
 (もっと簡単なのは、ナチュレオをパンにのばして、そこへ。ぱらぱらと塩をかけて、バター風完成)

 わたしは、このナチュレオバター風で、フランスパンを食べるのにはまって、チョコとバター風が 食べたくて、ナチュレオを初めて買いました(笑)

<< 揚げ物 >>
揚げ物をすると、いままでフライだと思っていたものは油の味だったんだなぁと言うことがわかります。お野菜の素揚げは、野菜の味がそのまま出てとってもおいしいので、子供達の大好物です。特に、カブや、ブロッコリー、じゃがいもがおすすめです。

<< ヘアケア >>
ガイアの水は粒子が細かくて、エマルジョン(乳化)させる力があるため、ココナッツオイルと
ガイアをあわせてヘアケアに使っています。ココナッツオイルだけでもよいですよ♪